INGREDIENTES
- 1 paquete de espaguetis de 250 gramos
- 4 Chorizos de Vegetales Alves partidos en rodajas
- 8 tomates cherry
- 5 tomates de aliño medianos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pasta de tomate
- Sal al gusto
- Hojitas de laurel (opcional)
PREPARACIÓN
- Colocar a hervir abundante agua y luego adicionar los espaquetis con sal, aceite y pimentón junto con los tomates de aliño; y dejarlos hasta que estén al dente (entre 8 y 25 minutos dependiendo de la pasta utilizada) y escurrirlos.
- En una sartén sofreír el Chorizo con la pasta de tomate y el aceite de oliva, adicionar los espaguetis, los tomates cherry partidos en mitades y los tomates de aliño previamente procesados luego de su cocción junto con los espaguetis.
- Dejar en cocción a fuego lento por 5 minutos y decorar con hojitas de laurel.
- Servir la pasta caliente bañada con su salsa.
PORCIONES:
Porción para 4 personas.
CONSEJOS:
Una pasta en su punto debe estar cocida "al dente", Es muy importante cuidar este detalle, porque de esta forma la pasta resulta mucho más sabrosa y saludable para el organismo. La expresión italiana al dente, quiere decir que al morder un trozo de pasta se debe encontrar el exterior blando y el interior o alma duro. El punto justo de cocción, es de 8 minutos para la pasta blanca, y unos 20 para la integral.
Si echas la pasta cuando está hirviendo, no se pega. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Para tener en cuenta:
Las recetas aquí consignadas están dirigidas a todos nuestros consumidores;
si usted desea una receta 100% vegetariana, deberá hacer los reemplazos respectivos de algunos ingredientes